Pizza-Stangen "easy-cheesy"


 


   Zutaten

  • 1 Pizzateig, rund, ausgerollt
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 100 g Käse, kräftig, gerieben
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • etwas Knoblauchsalz
  • etwas Pfeffer, schwarz, aus der Mühle



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten

Gesamtzeit ca. 32 Minuten

Den Ofen auf 200 ° Umluft-Grill vorheizen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.

Mit einem Pizza-Schneider den Teig längs in 10-12 Streifen schneiden, dann halbieren, sodass 20-24 Stücke entstehen. Die einzelnen Streifen zusammen lassen, d.h. nicht auseinanderschieben.

Auf der zweitobersten Schiene rund 10-12 Minuten backen, bis der Käse schön goldgelb "brutzelt".

Dann die einzelnen Streifen nochmals mit dem Cutter ganz durchschneiden.


Kann warm oder kalt gegessen werden.


Tipp: dazu aus fein geschnittenen getrockneten Tomaten, Olivenöl, Ketchup und etwas Pizzagewürz eine Sauce herstellen, kurz erwärmen und zu den Käsestangen reichen.