Menemen



Zutaten

  • 5 Peperoni (lange milde Spitzpeperoni)
  • 3 Ei(er)
  • 4 Tomate(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 200 g Hackfleisch vom Rind oder 2 Sucuks (Türkische Knoblauchwurst)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl



Nährwerte pro Portion

kcal

372

Eiweiß

23,13 g

Fett

26,29 g

Kohlenhydr.

10,62 g



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 20 Minuten

Peperoni waschen, in feine Ringe, Zwiebeln in Scheiben schneiden.


Öl in der Pfanne erhitzen, die Peperoni und Zwiebel so lange braten, bis sie weich sind. Alles kurz herausnehmen, mit etwas Öl das Hackfleisch anbraten oder den Sucuk in Scheiben schneiden und braten. Dann die Peperoni - Zwiebelmasse zum Hackfleisch hinzufügen. Die Tomaten fein hacken und mit hinein mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zum Schluss die Eier auf dem Gemüse und Hack verteilen, aber nicht rühren. Deckel auf die Pfanne und auf kleinster Flamme so lange köcheln lassen, bis die Eier stocken.


Schmeckt am besten mit Brot, kann man auch dippen.


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