Bifteki mit griechischem Tomatenreis


Bifteki mit griechischem Tomatenreis


Zutaten


Für die Bifteki:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei(er)
  • 1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
  • 3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 2 EL Olivenöl, extra vergine
  • Pfeffer
  • 1 EL Maggi
  • 1 Scheibe/n Toastbrot
  • 100 g Schafskäse


Für den Reis:

  • 500 g Reis
  • 1 Zwiebel(n), gehackt
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Tomate(n), passierte
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 4 TL Gyrosgewürz
  • 8 TL Gemüsebrühe, Instant


Zubereitung


Alle Zutaten für die Bifteki in einem Gefäß miteinander mischen und ziehen lassen.

Für den Reis Zwiebeln und Knoblauch im Topf mit Olivenöl andünsten. Tomatenmark unterrühren. Passierte Tomaten und Zucker hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben. Den Reis in ca. 2 Liter Gemüsebrühe garen. Dann den Reis mit der Tomatensoße vermischen.


Hackfleischmasse zu Hacksteaks formen und in der Pfanne mit Olivenöl braten. Zum Tomatenreis servieren.


Guten Appetit


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