Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach


 


Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach


Zutaten


  • 1 kg Mehl
  • 500 g Butter oder Margarine
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • Konfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung


Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und mit Butter/Margarine, Naturjoghurt, Vanille- und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem relativ zähen Teig verarbeiten. Diesen dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.

Blümchen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.


Auskühlen lassen und mit Konfitüre zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.