Schneller Zitronen Gugelhupf


 


Schneller Zitronen Gugelhupf


ZUTATEN


  • 250g Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 2 EL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 Bio-Limette
  • 100ml Mineralwasser
  • 150g Puderzucker
  • 1/2 Zitronen


ZUBEREITUNG


1 Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.



2 Für den Teig die Margarine mit Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.


3 Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver sowie die Milch dazugeben und alles gut verrühren.


4 Die Zitronen und die Limette abreiben und auspressen. Den Abrieb und Saft sowie das Mineralwasser zum Teig geben und unterheben.


5 Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform geben und ca. 50-60 Minuten backen (Holzstäbchenprobe).


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.