Chicorée-Auflauf




Zutaten 

  • 6 m.-große Chicorée
  • 6 Scheibe/n Kochschinken
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 600 ml Milch
  • 200 g Käse, gerieben
  • etwas Muskat, evtl.
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Chicorée 5 - 10 Minuten kochen und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zufügen und gut mit der geschmolzenen Butter verrühren. Etwas von der Milch zugießen und glatt rühren. Die restliche Milch unter ständigem Rühren zugießen.

100 g vom Käse unter die Milchmischung geben und nochmals gut verrühren. Die Soße mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

Jeden Chicorée mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Soße gleichmäßig über das Gemüse gießen. Abschließend den restlichen Käse über den Auflauf streuen und die Form für ca. 45 min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Ofen geben.

Heiß servieren.
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