Zutaten
Für den Teig:
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Mehl
Für den Belag:
- 2 Zwiebel(n), in halbe Ringe dünn geschnitten
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Becher Crème double
- 1 Becher Schmand, 24 % Fett
- Pfeffer
- Salz oder Fondor
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 250 °C vorheizen.
Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.
Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen. 20 Minuten backen (untere Einschubleiste). Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Crème double durch 20%igen Quark.
Reicht für 2 - 3 Portionen, je nach Hunger.
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