Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Schinken
- 200 g Salami
- 1 kleine Zwiebel(n)
- ½ Bund Frühlingszwiebel(n)
- 1 Paprika
- 200 g Champignons
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 400 g Käse, gerieben (Gouda, Mozzarella, etc.)
- 5 EL Mayonnaise
- 50 ml Sahne
- n. B. Salz und Pfeffer
- n. B. Oregano oder Pizzagewürz
- 4 Burgerbrötchen
- Bring Smartlist
Zubereitung
Zu Beginn den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend Schinken, Salami, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Paprika und Champignons klein schneiden und den Knoblauch klein hacken. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und dort mit dem Streukäse, der Mayonnaise und der Sahne vermengen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Oregano bzw. Pizzagewürz würzen.
Die Burgerbrötchen halbieren und die Masse gleichmäßig auf allen acht Hälften verteilen. Evtl. zur Deko die Hälften nochmals mit etwas Oregano bestreuen.
Nun die belegten Hälften auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost verteilen und in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Anmerkung: Die Masse lässt sich auch prima mit anderen Zutaten kombinieren. Beispielsweise mit Peperoni, Thunfisch oder auch als komplett vegetarische Variante.
Ideal als Snack für zwischendurch oder als Häppchen auf einer Feier.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.