Der beste Nudel-Schinken-Auflauf




Zutaten 

  • 500 g Fusilli, roh
  • 500 g Kochschinken
  • 500 ml Sahne
  • 700 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Handvoll Petersilie, frische
  • n. B. Parmesan
  • Muskat
  • Pfeffer, schwarzer
  • 400 g Käse, gerieben (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 2 EL Butter




Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln und den Schinken würfeln und in Butter anbraten. Danach das Mehl hinzugeben und unter Rühren leicht bräunen lassen. Mit Sahne und Milch ablöschen und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe unter Rühren hinzugeben. Mit Parmesan, Petersilie, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Mit den ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben und mit Käse (ich nehme Gouda oder Emmentaler) bestreuen. Bei 200 °C für ca. 30 Min. in den Ofen geben.
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