Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Knoblauch




Zutaten 

  • 1 kleine Zucchini, ca 20-25 cm lang
  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • ½ Becher Schmand
  • 1 EL Käse, gerieben/ Gouda oder Emmentaler
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale garen und anschließend pellen.
Die Zucchini waschen und Stiel und Blüte entfernen.
Nun die Kartoffeln und Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten.
Jetzt das geschichtete Gemüse salzen und pfeffern.
0,5 Becher Schmand in eine kleine Schüssel geben, 2-3 EL Wasser dazugeben, die Knoblauchzehe schälen, reinpressen, alles verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Zum Schluss noch den geriebenen Käse drüber geben.

Im vorheizten Backofen bei 190° O/U ca. 30 Min. garen. Der Käse sollte goldgelb aussehen.
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