Zutaten für 3 Portionen
- 1 große Zwiebel(n)
- ¼ Knollensellerie
- 1 Stange/n Lauch
- 2 Möhre(n)
- 2 kleine Zucchini
- 4 große Kartoffel(n)
- 200 g Frischkäse
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
- Thymian
- Bohnenkraut
- 1 Liter Wasser
Zubereitung
Zuerst die fein gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl glasig dünsten, den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und mitgaren. Knollensellerie, Möhren und Zucchini waschen und putzen. Grob reiben und im gleichen Topf zusammen mit Zwiebel und Lauch mit wenig Wasser ebenfalls andünsten. Lorbeerblätter zugeben. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Dann je nach Geschmack ca. 1 Liter Wasser zugießen.
Das Gemüse und die Kartoffeln so lange köcheln lassen, bis sie gar sind. Dann den Frischkäse untermischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Heiß servieren.
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