Apfelkuchen schnell und fein




Zutaten 

  • 4 Ei(er)
  • 250 g  Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 5 m.-große Äpfel
  • Zimt zum Bestreuen
  • Zucker zum Bestreuen
  • evtl. Mandel(n) zum Bestreuen


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen.

Nach dem Erkalten mit Zimt-Zucker oder Mandeln bestreuen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.