Zutaten
- Butter (zum Ausfetten)
- Mandeln gemahlen (zum Ausstreuen)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Orange (Saft und Abrieb)
- 2 EL Vanillezucker
- 120 g Puderzucker
- 1 kg Quark
- 200 g Joghurt
- 50 g Mandelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 150 mlSahne
- Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten und mit Mandeln ausstreuen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Orangensaft, -abrieb, Vanillezucker, Puderzucker, Quark, Joghurt, Mandeln, Backpulver und Stärke glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben, den Eischnee unterziehen und die Masse in die Form füllen.
Glatt streichen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu stark bräunen, rechtzeitig abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.