ZUTATEN
Für den Teig:
- 4 St. Eier
- 3-4 EL Honig
- 2 EL Kokosöl
Für die Creme:
- 750 g Magerquark
- 3-4 EL Honig
- 200 g rote Früchte
- 2 St. Bananen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Zitronenschale
Zum Verzieren:
- 2 EL Honig
- gemahlener Zimt
ZUBEREITUNG
Ein 30 x 40 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und gründlich mit
Kokosöl bestreichen. Eier trennen. Eigelbe und Honig schaumig rühren.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit Kreisbewegungen unter den
Eigelb-Honig-Schaum heben. Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig
verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 8 Minuten backen. Aufpassen, dass
der Teig durchs Backen nicht zu trocken wird. Nach dem Backen vom Blech
nehmen, aufrollen und auf diese Weise komplett auskühlen lassen.
Quark, Zitronenschale, Vanilleextrakt und Honig zu einer feinen Creme
rühren. Wer die Creme süßer mag, kann mehr Honig dazugeben.
Den kalten Teig wieder entrollen und mit Creme bestreichen. Dann mit zwei
Bananen belegen (ca. 2 cm vom Rand entfernt), rote Früchte darauf geben und
dann wieder zusammenrollen. Beim Aufrollen das Backpapier vorsichtig
abziehen.
Kalt stellen und fest werden lassen. Vorm Servieren mit gemahlenem Zimt
bestäuben und zickzackförmig mit Honig verzieren.