Lebkuchen – Brownies


 


Zutaten


  • 200 g Schokolade, zartbitter
  • 800 g Zucker, braun
  • 9 große Ei(er)
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 500 g Mandel(n), gemahlene
  • 500 g Haselnüsse, gemahlene
  • 25 g Speisestärke
  • 1 EL Zimt
  • 400 g Kuvertüre, zartbitter oder Vollmilch (nach Geschmack)
  • 25 g Kokosfett
  • 1 Pck. Oblaten, eckig


Zubereitung


Schokolade hacken. Alle Zutaten, außer Kuvertüre und Fett, vermischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann mit den Oblaten auslegen. Die Ränder lassen sich mit ein wenig Wasser gut miteinander verkleben, so dass eine große Oblaten-Platte entsteht.

Dann die durchgezogene Teigmasse gleichmäßig auf den Oblaten verteilen (evtl. Hände anfeuchten). Bei 175°C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Dann die Kuvertüre und das Kokosfett schmelzen (Wasserbad!) und gleichmäßig auf den Brownies verteilen. Auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.