Einer herzhaften Schmorkohlpfanne mit Hack



Einer herzhaften Schmorkohlpfanne mit Hack


Zutaten


  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Kopf Wirsing (ca. 1,2 kg) oder Kohl nach Wahl
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Tube/n Tomatenmark
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 4 EL Crème fraîche
  • Paprikapulver


Zubereitung


Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wirsing bzw. Kohl nach Wahl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.



Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Anschließend den Kohl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt alles ca. 15 Minuten schmoren.


Schmorkohl mit der Prise Zucker und eventuell noch einmal mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.