Ruck Zuck Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Zutaten
- 185 g Zucker
- etwas Salz
- 4 Eier
- 3 Dosen Mandarinen – Orangen, (je 314 ml )
- 220 g Butter
- 160 g Buttermilch
- 1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
- 380 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 70 g Schmand
- Puderzucker
Zubereitung
1. Zuerst die Mandarinen gut abtropfen lassen. Das Fett, Zucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach Eier und Zitronenschale unterrühren. Danach das Mehl,Backpulver und Buttermilch mischen und ebenfalls unter die Fett-Ei-Masse rühren.
2. Jetzt Schmand zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Als nachtes die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.