Spargelsalat mit Schinken und Ei
Zutaten
- 250 g Kochschinken huhn, würzig, in etwas dickeren Scheiben
- 6 Eier
- 250 g Sahne
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1500 g Spargel, am besten Spargelköpfe
- Salz und Zucker
- Butter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Pfeffer, weiß
Zubereitung
Am besten am Mittag des Vortages beginnen.
1. Angepiekste Eier kalt aufsetzen, ca. 8-10 min kochen. Ein Spritzer Essig im
Kochwasser verhindert das “Auslaufen”. Abkühlen lassen. Spargel schälen und in
Stücke schneiden. In soviel leise kochendem Salzwasser, dass der Spargel
gerade bedeckt ist, mit etwas Zucker und einem Stück Butter 10-20 min kochen.
2. Der Spargel darf für den Salat nicht zu weich werden. Spargel im Kochwasser
bis zum Abend abkühlen lassen, zuerst bei Raumtemperatur, dann evtl. noch im
Kühlschrank. In einem Sieb abtropfen lassen.
3. Jetzt die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Den
Schinken in Würfel schneiden. Die Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kurz
mit dem Zauberstab verrühren. Spargelstücke, Schinkenwürfel, Eierscheiben und
Sahnedressing vorsichtig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen
lassen.
Mit Baguette servieren.