Streuselkuchen mit Pudding gefüllt



Zutaten



Für den Mürbeteig


  • 250 g Mehl
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei


Für die Füllung


  • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei

 

Für die Streusel


  • 300 g Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz


Zubereitung


1


Backofen auf 175 °C vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.


2


Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen.


3


Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 500 ml Milch zubereiten, auskühlen lassen. Unter den Pudding das Ei schlagen.


4


Springform mit Teig auskleiden und dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen. Pudding auf dem Boden verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und auf den Pudding geben. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.