ZUTATEN:
- 400 g Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 4 EL Paniermehl
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Sahne
ZUBEREITUNG:
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Hack, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zu 4 Frikadellen Formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 5 Min. braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Pilze im heißem Brattfett ca. 3 Min. braten.
Mit Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 200°C Umluft ca. 12 Min. garen.
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QUELLE : KAREN SCHMITT
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