Quarkpfannkuchen, so müssen Pfannkuchen schmecken!
Zutaten für 10 – 12 Stück
- 4 Eier
- 150 g Milch
- 100 g Magerquark
- 120 g Stärke
- 1 Prise Salz
- neutrales Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1. Einfach mal alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einer klümpchenfreien und homogenen Masse verrühren. Nun etwa 10 bis 15 Min. quellen lassen.
2. Jetzt etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, eine Kelle vom Teig hineingießen und gleichmäßig verteilen.
Auch sehr lecker: Böhmische Knödel mit Petersilie und Oregano (alte Brötchen verwerten)
3. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. backen, bis sich der Pfannkuchen von Rand und Boden lösen lässt, dann wenden und nochmals 1-2 Min. backen.
Auf diese Weise insgesamt 10 bis 12 Pfannkuchen backen und beliebig weiterverwenden.
Guten Appetit
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.