Orangen Gugelhupf, zum verlieben lecker
Zutaten
- 225 g Butter
- 225 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Ei(er)
- 400 g Mehl
- 1 Pkt. Backpulver
- 200 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Pkt. Aroma, (Finesse Orangenaroma)
- 300 g Orange(n), gewürfelt
Zubereitung
Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Orangenaroma schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit dem Orangensaft unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig mengen.
Orangenstückchen unter den Teig mischen.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassenu und mit Puderzucker bestreuen
Guten Appetit
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.