Vanillecreme Kuchen ohne Backen


 


Vanillecreme Kuchen ohne Backen

žž
Zutaten

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 5 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 ELKakaopulver
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 160 g Mehl

Für die Creme:


  • 500 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 5 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter

Für das Toping:

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone


žž
Zubereitung


Mehl, Back- und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Eier, Zucker und Puderzucker zu einem steifen Schaum schlagen. Wasser hinzufügen und zum Schluss die Mehl-Mischung unterheben.
Den Teig auf ein Backblech mit hohem Rand geben und bei 180 °C 25 Minuten backen. Nicht aus dem Auge lassen und den Stäbchentest machen.
Den fertig gebackenen Teig auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mehl, Eigelbe und Vanillezucker in Milch anrühren. Einen dicken Pudding kochen und erkalten lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterrühren. Die Creme glatt rühren und dann auf dem kalten Kuchen verstreichen.

žž
Eiweiße mit Zucker und Zitronensaft im Wasserbad steif schlagen. Der Eischnee muss richtig fest sein und sich gut streichen lassen. Er wird auf dem warmen Kuchen verstrichen.
Auskühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit er fest wird. Die Oberseite mit geriebener Schokolade verzieren.

Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.