Vanillecreme Kuchen ohne Backen
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Zutaten
Für den Teig:
- 5 Eier
- 50 g Puderzucker
- 5 EL Wasser
- 200 g Zucker
- 1 ELKakaopulver
- 1/2 Pck. Backpulver
- 160 g Mehl
Für die Creme:
- 500 ml Milch
- 4 EL Mehl
- 5 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 250 g Butter
Für das Toping:
- 5 Eiweiß
- 200 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
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Zubereitung
Mehl, Back- und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen
Schüssel Eier, Zucker und Puderzucker zu einem steifen Schaum schlagen.
Wasser hinzufügen und zum Schluss die Mehl-Mischung unterheben.
Den Teig auf ein Backblech mit hohem Rand geben und bei 180 °C 25 Minuten
backen. Nicht aus dem Auge lassen und den Stäbchentest machen.
Den fertig gebackenen Teig auf einem Gitter auskühlen lassen.
Mehl, Eigelbe und Vanillezucker in Milch anrühren. Einen dicken Pudding
kochen und erkalten lassen. Butter mit Puderzucker schaumig rühren und
löffelweise den kalten Pudding unterrühren. Die Creme glatt rühren und dann
auf dem kalten Kuchen verstreichen.
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Eiweiße mit Zucker und Zitronensaft im Wasserbad steif schlagen. Der
Eischnee muss richtig fest sein und sich gut streichen lassen. Er wird auf
dem warmen Kuchen verstrichen.
Auskühlen lassen und dann mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit er fest
wird. Die Oberseite mit geriebener Schokolade verzieren.