PUDDING-SCHMAND-KUCHEN MIT HIMBEEREN
ZUTATEN :
Teig:
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Backpulver
Creme:
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille zum Kochen
- 500ml Milch
- 600g Schmand
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150g Puderzucker
Topping:
- 500g TK-Himbeeren
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- 2 EL Zucker
Zubereitung
Zuerst den Pudding kochen. Dafür 400ml Milch aufkochen und die restlichen
100ml mit dem Puddingpulver anrühren. In die kochende Milch einrühren und
einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und immer wieder durchrühren, damit
sich keine Haut bildet.
Für den Teig alle Zutaten mischen, mit den Knethaken oder den Händen verkneten
und rund ausrollen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin
auslegen. Dabei einen 4cm hohen Rand ziehen. Mit einer Gabel einstechen und
kalt stellen. Inzwischen den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)
vorheizen. Den erkalteten Pudding mit Schmand, etwas Zitronensaft und
gesiebten Puderzucker verrühren.
Die Creme auf den Mürbeteig füllen, die gefrorenen Beeren darauf
verteilen und auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen. Den Tortenguß nach
Packungsanleitung zubereiten und auf dem heißen Kuchen verteilen. Nun über
Nacht kalt stellen und am nächsten Tag genießen.
QULLE: experimenteausmeinerkueche.de