Paprika Salat mit Schinken & Käse
Zutaten
- 1 Pck. Schinken, gekocht, ca. 1-cm-große Scheibchen (Hühnchenoder Rinder)
- 1 Paprikaschote(n), rot, ca. 1-cm-große Würfel
- 1 Paprikaschote(n), gelb, ca. 1-cm-große Würfel
- 1 Paprikaschote(n), grün, ca. 1-cm-große Würfel
- 300 g Käse (Emmentaler ), ca. 1-cm-große Würfel
- 2 EL Essig
- 1 EL Öl
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
- ½ Becher Sahne
- 1 Pck. Kräuter (Salatkräuter)
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Zunächst die Paprikawürfel in einer Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer
und den Salatkräutern ca. 30-45 Minuten marinieren. Danach den Käse und den
gekochten Schinken dazugeben, die Sahne hinzu und je nach Gusto noch mit
Paprikapulver abschmecken. Den Salat gut vermengen und eine halbe Stunde
durchziehen lassen.
Tipp: Als Käse ausschließlich Hartkäse verwenden, da sich sonst die
Käsestückchen auflösen. Je nach Gusto die Vinaigrette verändern, evt. mehr
Essig, weniger Öl, vielleicht auch ein TL Senf dazu.
Guten Appetit