Schwäbischer Hackauflauf mit Knoblauch
Zutaten
- 250 ml Sahne
- 3 EL Tomatenmark
- Petersilie, feingehackt
- 350 g Spätzle
- 300 g Hackfleisch Rind
- 3 Zehen Knoblauch
- 20 g Butter
- Käse, in Scheiben
- 2 Zwiebeln
- Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian
Zubereitung
So geht es:
1. Als erstes die gehackten Zwiebeln in etwas ( 20 g ) Butter andünsten, das mit der zerdrückten Knoblauchzehen verknetete Hackfleisch dazugeben und gut anrösten.
2. Tomatenmark dazurühren.Dann den Pfeffer, Salz, Muskat und Thymian würzen, einmal durchkochen und die Petersilie dazugeben.
3.Das Fleisch und Spätzle mischen, in gebutterte Auflaufform füllen und die Sahne darüber gießen, die Käsescheiben in Streifen schneiden und in Gitterform darüber legen.
4..Als letztes mit Butterstückchen bestreuen. Bei 170 Grad Heißluft ca.20 Minuten backen. Grünen Salat als Beilage servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.