Kirsch-Schmand-Kuchen





Zutaten 

Für den Teig:

  • 80 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Für den Belag: (Kirschmasse)

  • 1 Glas Kirsche(n)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Für den Belag: (Schmandmasse)

  • 2 Becher Schmand, à 200 g
  • 1 Becher Sahne, à 200 g
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker


Zubereitung

Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten, in eine gefettete Springform (28 cm) drücken und dabei einen Rand hochziehen.

Für die Kirschmasse die Kirschen mit Saft in einen Topf geben. Das Puddingpulver mit etwas von dem Kirschsaft anrühren. Kirschen mit Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren und aufkochen. Dann in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
Die kalte Kirschmasse auf dem Mürbeteig verteilen.

Für die Schmandmasse den Schmand mit Zucker, Ei und Vanillepuddingpulver verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf der Kirschmasse verteilen.

Den Kuchen im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 40 - 45 Minuten backen.
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