Schneller Flammkuchen




Zutaten 

Für den Teig:

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mehl

Für den Belag:

  • 2 Zwiebel(n), in halbe Ringe dünn geschnitten
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1 Becher Crème double
  • 1 Becher Schmand, 24 % Fett
  • Pfeffer
  • Salz oder Fondor
  • Schnittlauchröllchen


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 250 °C vorheizen.

Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.
Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen. 20 Minuten backen (untere Einschubleiste). Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Crème double durch 20%igen Quark.

Reicht für 2 - 3 Portionen, je nach Hunge
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.