Eierlikörtorte




Zutaten

  • 100 g Schokolade, zartbitter
  • 5 Ei(er)
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Rumaroma
  • 8 EL Eierlikör, (oder auch etwas mehr)
  • 200 g Mandel(n), gemahlen
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 75 g Schokoladenraspel


Zubereitung

Die Schokolade hacken und die Eier trennen.
Eigelb, Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Rum-Back, 2 Esslöffel Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und abkühlen lassen.


Für den Belag Sahne, Vanillinzucker und Sahnefestiger steif schlagen. Ein Viertel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand schön gleichmäßig bestreichen. Die Torte mit Sahnetupfen aus dem Spritzbeutel verzieren und die Raspel-Schokolade auf den Rand und die Sahnetupfen streuen. Zum Schluss restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und vorsichtig verlaufen lassen.
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