Rittersporttorte


 


Zutaten 

  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Dose/n Mandarine(n)
  • 2 Becher Sahne
  • 75 g Fertigmischung für Limonade (Getränkepulver)
  • 1 Tafel Schokolade (Rittersportschokolade Joghurt)



Nährwerte pro Portion

kcal

354

Eiweiß

5,82 g

Fett

24,42 g

Kohlenhydr.

27,90 g


Zubereitung


Arbeitszeit ca. 30 Minuten


Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Aus den Zutaten einschließlich der Milch einen Rührteig herstellen (Springform) und bei 175-195° Grad 20-25 min. backen. Den Schmand auf den erkalteten Boden geben, danach die abgetropften Mandarinen auf dem Schmand verteilen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und das Getränkepulver in die Sahne rühren. Auf die Mandarinen geben und anschließend die Rittersportschokolade raspeln und auf die Sahne streuen.