Zucchini-Paprika-Möhren-Frittata mit Hüttenkäse und Tomaten

 



Zutaten 

  • 1 große Zucchini
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • 1 große Möhre(n)
  • 4 große Ei(er), Größe M oder L
  • 50 ml Milch
  • 200 g Hüttenkäse
  • 2 große Tomate(n)
  • n. B. Salz und Pfeffer
  • n. B. Olivenöl
  • n. B. Petersilie
  • n. B. Kräuter der Provence
  • n. B. Kräutersalz


Nährwerte pro Portion

kcal

439

Eiweiß

35,54 g

Fett

22,15 g

Kohlenhydr.

22,46 g


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Gesamtzeit ca. 40 Minuten

Zunächst die Möhre schälen und raspeln, die Zwiebeln würfeln und beide Zutaten in etwa 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun die Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Mit geschlossenem Deckel etwas garen lassen.


Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Eimischung in die Pfanne gießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 12 min stocken lassen.


Den Hüttenkäse mit etwas Pfeffer und Petersilie würzen. Die Tomaten in Spalten schneiden und mit Kräutersalz würzen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.


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