Zutaten für 6 Portionen
- 12 Ei(er)
- 500 g Speck
- 250 g Käse, geriebener
- 8 Scheibe/n Blätterteig, TK, evtl. mehr, abhängig von der Auflaufform
- etwas Mehl für die Form
Zubereitung
Dieses Rezept ist so einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Auch wenn es auch nicht sehr gesund ist. Besonders gut schmeckt es auch kalt! Darum auch sehr für Partys und, klein geschnitten, als Fingerfood geeignet.
In einer großen Schüssel 11 Eier, den Käse und den in kleine Stücke geschnittenen Speck vermengen. Nicht zu arg mischen, nur locker unterheben.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Blätterteigscheiben auslegen. Ich brauche bei meiner Form 4 rechteckige Scheiben, eventuell brauchst Du mehr oder weniger. Ein bisschen Mehl auf der Unterseite der Scheiben verhindert das Festbacken an der Form hinterher. Die Eier-Käse-Speck Masse in die Form füllen und mit dem restlichen Blätterteig bedecken. Das letzte Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen.
Im Ofen circa 45 Minuten bei 175°C backen. Vor dem Servieren eine Weile stehen lassen, damit das Ei ganz fest wird.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.