Buttermilch - Schokoladen - Kuchen


 


Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 250 g Margarine
  • 3 Tasse/n Zucker
  • 4 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Buttermilch
  • 1 Tasse Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • evtl. Fett für das Blech
  • Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Gesamtzeit ca. 45 Minuten

Eier und Zucker schaumig rühren. Natron mit dem Mehl vermischen. Restliche Zutaten abwechselnd tassenweise hinzufügen, das Mehl dabei sieben. Mit dem Rührbesen gut zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.


Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.