Flammkuchenrolle


 


Zutaten

  • 1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 2 Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 Pck. Frischkäse oder Schmand
  • 150 g Schinken von huhn, roh oder gekocht
  • Pfeffer
  • etwas Salz


 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.


Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.


Ca. 10 Min bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben – je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.


Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.