Zutaten
Rührteig:
250 g Butter weich
100 g Zucker
50 g Vanillezucker eigene Herstellung
4 Eier Größe M
250 g Dinkel Mehl Type 630
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Belag:
740 g Sauerkirschen aus dem Glas
750 ml Milch fettarm
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
600 g Schmand
Guss:
2 Päckchen Tortenguss rot
20 g Zucker
500 ml Sauerkirschsaft von oben
ZUBEREITUNG
Rührteig:
1 Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier dazurühren! Dann Mehl und Backpulver mischen und zur Ei/Buttermischung rühren!
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2 Teig auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier (ca.30×40) verteilen. Am besten mit Backrahmen! Teig im Ofen ca. 30 Minuten vorbacken!
Belag:
3 In der Zwischenzeit Kirschen abtropfen und Saft auffangen! Pudding nach Pacjkungsanleitung mit den obigen Zutaten zubereiten. Kirschen uaf dem vorgebackenen Boden verteilen! Schmand unter den warmen Pudding rühren und auf den Kirschen verteilen. Im Ofen bei gleicher Hitze nochmal ca. 25 Minuten backen!
4 Kuchen im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Dann rausholen und abkühlen lassen!
5 Dann aus Kirschsaft, Tortenguss und Zucker einen Tortenguss herstellen und über dem Kuchen verteilen! Auskühlen lassen!
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