Mit diesem super einfachen Rezept bereitest du den aller leckersten Kartoffelsalat zu!



Dieser cremige Kartoffelsalat geht im Internet rund!


Kartoffelsalate sind super einfach zu machen, lecker und immer eine Option als Beilage.  Ursprünglich kommt dieses Gericht sogar aus Deutschland. Weil es so lecker ist, hat sich Kartoffelsalat schnell durch ganz Europa verbreitet – jedes Land hat nun seinen eigenen Touch!


Die vielen Variationen machen Kartoffelsalate zu einem Gericht, dass so gut wie jeder mag.


Das brauchst du für 4 Personen:


  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 2 Eier (mindestens 1, je nachdem wie groß der Salat werden soll)
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 2 Esslöffel saure Sahne
  • 1,5 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Gewürzgurken (Menge optional)



 

Zubereitung:


Koche die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel oder dünne Scheiben.

Koche die Eier für 7 Minuten.

Schnappe dir eine große Schüssel und gebe dir Kartoffel hierein, schneide das Ei dazu und rühre gut um.

Streue Pfeffer und Salz über die Kartoffeln.

Nehme dir eine kleinere Schale und fülle 4 Esslöffel Mayonnaise hier rein.


 

Rühre 2 Esslöffel saure Sahne unter die Mayonnaise, dann etwas Senf und zum Schluss den Zucker.

Schneide die Gewürzgurken klein und rühre sie ebenfalls durch die eben entstandene Soße.

Rühre jetzt die Soße unter die Kartoffeln-Eier und daaaann kann es losgehen: Guten Appetit!