Zutaten
- 200 g Kekse (Butterkekse)
- 75 g Butter
- 2 Pck. Götterspeise, Zitrone
- 450 ml Orangensaft
- 100 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 450 g Schmand
- 400 ml Sahne
- 1 Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft
- 1 Pck. Tortenguss
Zubereitung
Kekse in einem Beutel mit dem Nudelholz zerbröseln. Mit Butter verkneten. Fest in eine gefettete Springform (o 26 cm) drücken.
Nach Packungsangabe die Götterspeise zubereiten, aber als Flüssigkeit nur 200 ml Orangensaft, 100 ml Wasser verwenden und 125 g Zucker. Etwas abkühlen lassen. Schmand, Zitronenschale und Zitronensaft einrühren, 30 Min. kühlen.
Den Tortenguss mit 250 ml Orangensaft und 25 g Zucker aufkochen. Auf die Füllung gießen. Erstarren lassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.